中原学者考察团莅临三亚研究院调研

信息来源:无 发布日期:2023年12月15日 14:31 浏览次数:

12月13日,河南省科技厅副厅长潘刚带队中原学者考察团到河南大学三亚研究院参观调研,旨在为高层次人才搭建学术交流的平台,开阔视野,扩宽思路,加强合作。崖州湾科技城管理局副局长吕继洲,河南大学副校长、三亚研究院院长王学路,副院长陈哲、郭敬功等陪同调研。

考察团一行首先来到崖州湾科技城产业促进中心参观,通过全息影像、沙盘、研究成果展示等形式,全景式感受崖州湾科技城加快建设南繁科技城、深海科技城的发展蓝图,详细了解了崖州湾科技城的建设情况、运营机制、项目推进和发展成果等情况;在海南省种业实验室,合作交流部负责人夏勉详细介绍海南省种业实验室的成立背景、产业规划、人才引进、政策优势、业务范围等基本情况;双方就加快种业振兴、生物育种技术、“育繁推”等方面进行深入探讨和交流。

在河南大学三亚研究院,王学路教授向考察团介绍了三亚研究院创建的艰辛历程、系统构建育人体系以及学术成果等方面的情况。中原学者考察团的专家们对三亚研究院的创新机制和发展思路表示了高度赞赏和肯定;考察团认为,三亚研究院在科研和人才引进方面具有独特的优势,能够为中原地区创新型人才培养提供借鉴和参考;考察团就研究院的发展规划、研究生指标以及培养体系等问题进行了深入探讨,详细了解了三亚研究院的规划设想、功能定位、学科布局、和配套项目等情况。

在三亚研究院植物作物专项实验室,考察团详细询问了相关研究进展和实验设备的使用情况,更加直观地感受到了三亚研究院的建设成效和干事创业氛围,并对实验室仪器设备和技术水平给予高度评价。考察团表示,此次调研让他们深刻感受到三亚研究院的建设成效和创新活力,希望双方能够进一步深化合作,搭建起良好的学术交流平台,共同为河南-海南人才培养和学术共同体建设做出更大贡献。