九三学社河南省委副主委、开封市政协副主席苗琛一行到三亚研究院调研

信息来源:无 发布日期:2023年11月17日 11:47 浏览次数:

2023年11月15日,九三学社河南省委副主委开封市政协副主席苗琛一行,以《加快推进农业科技创新,提高粮食安全保障能力》为题到河南大学三亚研究院开展调研工作。座谈交流会在研究院办公楼三楼会议室召开,研究院副院长陈哲主持座谈会。

在座谈会上,陈哲立足国家战略需求和海南省海陆空布局阐述了三亚研究院的战略定位和发展目标。他围绕研究院党建工作、研究生培养、人才队伍建设、科研成果、科研平台建设、社会服务等内容介绍了研究院的基本情况。陈哲表示,河南九三学社聚集了一批在科学领域有杰出贡献专家学者,在加强研究院科技创新、南繁育种基地建设等方面,希望得到河南九三学社更多的关注和支持,并就进一步推动研究院科研工作和基地建设工作听取与会专家的意见建议。

苗琛介绍此次调研旨在深入学习南繁创新经验,支持河南农业技术创新。将三亚研究院选为调研首站,因其作为河南大学参建“南繁硅谷”的桥头堡。河南大学作为入驻崖州湾科技城为数不多的地方高校,三亚研究院成立两年以来,管理团队在资源获取上艰辛付出、默默耕耘,研究院基本架构已然搭建,建设卓有成效。他就研究院的建设发展提出建议,三亚研究院要充分利用新型事业单位的灵活机制优势,整合校内外优质科研资源,提高办学质效;以推进海南农业科技发展为目标,依托异地办学优势,深化海南大学、中国热带农业科学院等高校的校际合作,激发服务地方动能。

座谈会结束后,与会专家实地调研了三亚研究院植物作物专项实验室、河南大学南繁育种基地等,调研组对三亚研究院科研平台建设给予高度评价。九三学社河南省委员会二级巡视员王清彬、中国农业科学院郑州果树研究所研究员刘三军、中国农科院棉花研究所研究员张永山、河南大学教授陈敏、河南农业大学教授殷冬梅、开封农科院原院长谷建中、河南省行政审批和政务信息管理局四级调研员管涛、九三学社河南省委员会参政议政处副处长张硕陪同调研。