汇聚同窗情,四海传佳音||各地校友会祝贺越南留学生校友会成立贺信

信息来源:无 发布日期:2022年07月21日 11:10 浏览次数:

2022年7月17日,河南大学第一个留学生校友会——越南留学生校友会成立大会成功举行,海内外各地校友会纷纷发来贺信,热烈祝贺越南留学生校友会的成立,祝愿越南留学生校友会蓬勃发展。

01河南大学北京校友会贺信

河南大学越南留学生校友会:

盛夏时节,夏木成荫,万物生长。在河南大学即将迎来110周年校庆的喜庆日子里,欣闻河南大学越南留学生校友会成立,河南大学北京校友会致以诚挚的问候和热烈的祝贺!

长期以来河南大学与越南社会各界保持着友好密切的合作关系,持续为越南各领域培养优秀人才。许多河南大学越南留学生校友学成归国以后,已经在各自岗位上书写人生精彩,取得骄人成绩,为母校添彩,为两国友好交往贡献力量。

河南大学越南留学生校友会的成立标志着河南大学国际化进程和留学生教育取得新成就。希望河南大学越南留学生校友会秉承“明德新民,止于至善”的校训,团结广大校友,加强联络,爱校敬业,把河南大学的精神带回到越南国内,提升在越校友荣誉感、归属感,提升母校海外知名度、影响力,促进中越两国政府和民间的友谊,为加快推进“一带一路”贡献力量。

河南大学北京校友会愿与越南留学生校友会携手共进,保持交流合作,进一步团结、服务两地校友,为母校添彩,为两国友好交往贡献力量。

河南大学北京校友会

2022年7月12日

河南大学海南校友会贺信

河南大学山西校友会贺信

河南大学越南留学生校友会:

欣闻贵会即将隆重举行成立大会,河南大学山西校友会和全体山西校友谨向贵会及贵会全体校友送上最美好的祝福!向贵会正式成立致以热烈的祝贺!

河南大学山西校友会自成立以来,秉承合作、发展、友谊,团结广大山西校友,为促进母校和校友共同发展而努力。河南大学越南留学生校友会是一个海外校友组织,希望越南校友会的建立能够进一步团结、服务越南河南大学校友,成为一个校友与校友、校友与母校以及校友与社会各界之间联络感情、交流信息和互助发展的重要平台和共同的精神家园,成为促进校友共同进步,促进母校国际化发展的重要桥梁,为母校增光添彩!

再次祝贵会成立大会圆满成功!

河南大学山西校友会

2022年7月12日

河南大学西安校友会贺信

欣悉河南大学越南留学生校友会成立,河南大学西安校友会谨代表学习、工作、生活在西安的全体校友向你们表示热烈的祝贺!

中越两国一衣带水,虽然我们身处在不同的国家,但我们的心相距却并不遥远。我们或许只曾擦肩而过,或许相隔几代人,但我们都曾倾听博雅路林荫道上的朗朗读书声、铁塔湖畔夏日清晨的鸟鸣。我们都曾在大礼堂、贡院楼、留学欧美预备学校校门、首任校长林伯襄先生像前留下了专属于“铁塔牌”学子的美好回忆。

“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长。济济多士,风雨一堂,继往开来扬辉光......”河大,给予我们成长的力量!历经风风雨雨,母校人才辈出,我们为母校的发展而高兴,为母校的成就而自豪!作为一脉相承的兄弟校友会,我们和各地的校友会一样,肩负着爱护母校、秉承传统、团结校友的职责,希望我们发扬精诚团结的合作精神,为搭建两地校友交流合作的平台积极探索,有益实践。

让我们并肩携手,实践流淌在“铁塔牌”学子们血液中“明德新民,止于至善”的誓言。

愿我们在更为宽广的领域开展交流与合作,互相学习,互相促进,共同开创校友会工作的新局面,携手为母校的发展再立新功!

最后让我们共同祝福母校!猗欤吾校 永无疆!也衷心祝愿越南留学生校友会欣欣向荣、蒸蒸日上!祝愿越南各位留学生校友身体健康,工作顺利,生活幸福!

河南大学西安校友会

2022年7月

河南大学商丘校友会贺信

值此母校河南大学110周年校庆到来之际,欣闻河南大学越南留学生校友会即将成立,我们表示热烈祝贺!

河南大学根植中原,中华文化源出中原,中华文化长期濡染越南。千年以来,中国与越南山水相连,两国人民命运与共。

我们衷心希望我校越南留学生校友会致力于传播中华文化,能够成为中国、中原与东南亚、越南的联系纽带,不断发展壮大,成为有影响力的、一流的“铁塔牌”校友组织。

河南大学商丘校友会

2022年7月