研究院学子荣获崖州湾科技城“先进青年”称号

信息来源:无 发布日期:2023年05月05日 11:24 浏览次数:

为激励崖州湾科技城青年在海南自由贸易港科创高地建设中踔厉奋发担使命、勇毅前行开新局,5月4日上午,共青团三亚崖州湾科技城委员会组织召开三亚崖州湾科技城五四青年表彰大会。崖州湾科技城管理局党委专职副书记牛晶晶出席表彰大会,园区企事业单位相关负责人及青年代表参加大会。

此次大会共授予25名优秀个人和9个先进集体荣誉称号。研究院学子李文辉获“先进青年”称号。

会上,崖州湾科技城团委书记李悦作了题为《新青年 耀青春 凝聚青年力量推动科技城建设发展》的报告,从“筑牢‘思想堤坝’,坚定青年理想信念”、“弘扬‘志愿精神’,引领青年担当作为”、“注重‘文化育人’,服务青年文化生活”等方面回顾过去一年科技城青年的青春故事。李悦表示,科技城团委将持续深入学习贯彻党的二十大精神,在管理局党委的坚强领导下,扎扎实实做好服务青年的各项工作,坚持思想凝心铸魂,推动青年成长成才,筑牢青年文化阵地。

崖州湾科技城管理局党委专职副书记牛晶晶在会上对青年提出了几点希望,一是要坚持“铸魂塑形”,做信念坚定的好青年,树立正确的价值取向。二是要坚持“人生坐标”,做热爱奋斗的好青年,要以艰苦奋斗的精神品格崇德修身,不断在新征程上奋勇搏击。三是要坚持“百炼成钢”,做本领过硬的好青年,做锐意进取的开拓者,做奋发有为的引领者。四是要坚持“独具慧眼”,做自信包容的好青年,要展现出包容的风采,强化社会责任感,用社会的眼光探索认知社会,使自己更好地与社会融为一体。

未来,崖州湾科技城广大青年将不忘初心使命,胸怀“国之大者”,聚焦自贸港建设和科技城发展,努力学习,认真工作,锤炼技能本领,勇于创新创造,矢志拼搏奋斗,着力为海南自贸港科创高地建设贡献科技城青年力量。