河南大学党委书记卢克平一行与三亚崖州湾科技城管理局党委副书记、常务副局长林海座谈

信息来源:无 发布日期:2023年10月29日 15:50 浏览次数:

10月28日上午,河南大学党委书记卢克平一行与三亚崖州湾科技城管理局(以下简称“管理局”)党委副书记、常务副局长林海座谈,就深入推进河南大学与管理局合作事宜进行深入交流。河南大学副校长、三亚研究院院长王学路,校党委办公室主任裴强,研究院副院长陈哲、郭敬功,管理局教育合作促进部部长周肖雅,科技研发部负责人彭桂华等参加座谈会。

卢克平对河南大学的基本情况做了简要介绍,并对管理局一直以来在三亚研究院发展进程中给予的大力支持表示衷心感谢。他表示科技城是贯彻落实习近平总书记和党中央重大决策部署的具体行动,是南繁育种、深海科技创新的主阵地,具有广阔的发展前景和巨大的潜力空间。三亚研究院是河南大学推进开放办学、服务国家战略方面的重大举措,学校全力支持三亚研究院的建设与发展,深化与崖州湾科技城的务实合作,共同推进人才引育和科研成果转化工作,为国家战略落地和经济社会发展贡献河大力量。

王学路就进一步深化双方合作提出建议。希望双方在前期良好合作基础上,不断完善深化海南-河南育种创新联动机制,扩大合作高校范围,拓宽合作领域,持续深化省校合作。在管理局的大力支撑下,成功牵头揭榜2023年海南省重点研发专项,研究院将以本项目推进为契机,进一步发挥技术和资源优势,开展关键核心技术攻关,为海南省经济发展和科技进步作出新的更大贡献。并就双方补充协议的签订问题,实验室运行机制完善、保障投入等进行深入交流。

林海表示,河南大学三亚研究院成立两年多来,工作目标明确,工作成效显著。研究院始终坚持以服务地方经济社会发展为己任的理念,积极探索与海南省合作的新模式和新路径。管理局将积极支持三亚研究院的建设和发展,在硕博指标分配、国家实验室资源优化整合等方面给予支持。他希望双方建立长效化对接机制,加强合作项目落地等方面的沟通与协作力度,强化信息互通和资源共享,共同打造合作共赢的新局面。与会双方还就有关牲畜养殖、提高种质特性以及“南苗北运”等问题进行探讨。