三亚研究院师生赴五指山革命根据地纪念馆开展“重温红色记忆 传承红色基因”主题活动

信息来源:无 发布日期:2023年06月12日 17:04 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员同志和师生在学习中牢记初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙。6月10日,河南大学三亚研究院党支部决定赴五指山革命根据地纪念馆开展主题活动,重温党的光辉历史,缅怀革命先辈,三亚研究院副院长陈哲带队,组织在琼教职工和学生代表参观见学。

6月10日上午,研究院教职工和学生代表来到了五指山革命根据地历史陈列馆。在讲解员的带领下,通过观看珍贵文物、史实图片等多种形式,全方位、多角度再现了五指山区域发生的历史事件和革命故事,生动展示了革命先辈艰苦卓绝的革命斗争历程。师生们先后参观了“白沙起义,曙光初现”“挺进毛贵,红霞漫天”“三大攻势,旭日东升”“解放海南,红日高照”“薪火相传,日新月异”五个主题展厅,感悟那段惊心动魄的光荣革命历史和琼崖纵队革命先烈英勇斗争的峥嵘岁月。随后,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,一句句铿锵有力的话语,一个个动人心魄的字符,使全体党员师生再一次接受心灵洗礼,激励师生踔厉奋发、勇毅前行。

最后,师生来到英雄广场,广场中央建有碑身23米的纪念碑,它寓意着“孤岛奋战,二十三年,红旗不倒”,象征着海南23年红旗不倒的光辉历史。陈哲带领师生深刻缅怀为新中国成立英勇奋战、壮烈牺牲的革命先烈,并敬献鲜花。