三亚研究院召开2022年度民主生活会

信息来源:无 发布日期:2023年02月20日 09:19 浏览次数:

按照河南大学部署要求,2月16日下午,三亚研究院2022年度民主生活会通过线下线上相结合的方式召开,副校长王学路到会指导并进行了点评,研究院领导班子成员参会。会议由执行院长王恒兵主持。

会议紧紧围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”这一主题,聚焦六个带头,紧密联系三亚研究院重点工作和党组织建设实际情况,深入对照检查,查摆突出问题,深剖思想根源,认真进行批评和自我批评,明确改进措施。

开好这次民主生活会,对于全面学习贯彻落实党的二十大精神,指导三亚研究院各项工作具有重要意义。会前,副校长王学路要求班子成员广泛征求意见,真诚开展谈心谈话,深刻查摆剖析;要敢于自揭伤疤,大胆刀刃向内;要密切结合实际,多务实,少务虚;批评要敢于红脸出汗,知无不言言无不尽;既要找出差距不足,又要提出改进意见,防止以希望代替问题,以建议代替批评。受批评同志要有则改之无则加勉,既不搞无原则纠纷,也不搞一团和气。

会上,王恒兵代表领导班子作对照检查汇报,主要围绕“六个带头”,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。班子成员逐一作对照检查发言,严肃诚恳地开展批评与自我批评。

王学路首先对三亚研究院2022年度工作取得的成效,尤其是在实验室、基地建设和对外协调工作方面,给予了充分肯定。他针对班子成员逐一进行了点评,针对性地指出了每个班子成员存在的问题和整改方向。他强调,2023年三亚研究院着重要抓好三件大事:一是高层次人才队伍建设,二是运行经费支持,三是科研项目。这是支撑三亚研究院可持续发展的核心问题,研究院班子务必要高度重视,紧紧围绕河南大学“双一流”建设和“双航母”战略,迎难而上、开拓创新,带领全体人员,凝心聚力干事业,一心一意谋发展,在2023年的征程上绘出更加美丽的新画卷!