研究院党支部召开组织生活会

信息来源:无 发布日期:2022年11月28日 16:35 浏览次数:

11月24日下午,研究院党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会。支部全体党员、部分积极分子参加会议。会议由党支部书记王恒兵主持。

会上,参会人员集体学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,接着王恒兵做《渠水长流  精神永存》学习红旗渠精神专题报告。

王恒兵结合自己以前参观红旗渠纪念馆的感受,重温了上个世纪的六十年代,林县县委书记阎运德带领全县人民艰苦奋斗,为了解决困扰了他们祖祖辈辈的吃水难问题,硬是靠着一双双手,凭着自己的血肉之躯,在太行山深处的悬崖峭壁上,开凿出了一条全长1500公里的人工天河,将远在山西境内的漳河水引入了他们千百年来饱受干旱之苦的故土,历时十年建成闻名世界人工天河“红旗渠”。王恒兵阐释了红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵,他希望广大师生,通过学习深刻了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员、人民群众为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而树立振兴中华的伟大理想。

此次组织生活会重在教育引导全体党员弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥共产党员先锋模范作用,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,进一步增强党的团结和集中统一,确保在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。