国家自然科学基金委员会委务会批准河南大学三亚研究院为国家自然科学基金依托单位

信息来源:无 发布日期:2022年01月06日 11:38 浏览次数:

近日,国家自然科学基金委员会下发了《关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通告》,河南大学三亚研究院正式通过审核,获批成为“国家自然科学基金依托单位”,这标志着我院具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格。

一直以来,研究院高度重视科研工作,先后出台了一系列科研管理制度、奖励激励政策,充分调动全员参与科研的积极性。与此同时,研究院大力引进行业领军人才、学科带头人、学术骨干,形成“高端人才引领、骨干教师支撑、青年教师跟进”的教师梯队。此次获批国家自然科学基金依托单位,是自然科学基金委对我院基础研究能力和科研管理水平的充分肯定,为我院科研人员申请国家级科研项目搭建了新的平台,也为我院科研工作的继续深入发展提供了更广阔的平台。

研究院将以此为契机,继续加强对科研工作的管理与投入,进一步激励广大教师开展高水平科学研究,不断提高科研水平,为成功申报国家自然科学基金课题奠定坚实基础,为推动科学卓越创新发展贡献更多河大力量。