海南省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李湖一行来校调研

信息来源:无 发布日期:2024年04月12日 08:29 浏览次数:

4月9日,海南省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李湖一行来校考察调研,并在河南大学郑州校区召开座谈会。我校党委书记季波、副校长王学路,相关职能部门负责人参加座谈。

李湖表示,河南大学与海南因三亚结缘,河南大学作为较早入驻三亚崖州湾科技城的高校,创建河南大学三亚研究院,对支持“南繁硅谷”建设和海南经济社会发展作出了重要贡献。他代表海南省教育厅向河南大学对海南省高等教育改革创新的关心和支持表示感谢。2024年,海南省将“一本三基四梁八柱”战略框架作为教育发展的重要方向和行动指南,积极打造崖州湾科教融汇示范区。海南省教育厅将一如既往地支持河南大学在琼办学,希望双方共同携手推进两地高校高质量协同创新发展,开创教育事业新篇章。

季波对李湖一行的到访表示热烈欢迎,并转达校长张锁江院士的问候。他指出,河南大学112年的历史底蕴给人奋进的力量,目前处于爬坡过坎的关键时期,坚持“一心一意谋发展,聚精会神建学科,殚精竭虑不惜力”。2017年9月,学校生物学入选一流学科建设名单,河南大学重返高等教育“国家队”。学校充分发挥生物学一流学科优势创建三亚研究院,三亚研究院在发展建设中取得斐然成绩得益于海南省教育厅的支持和帮助。他表示,河南大学的学科优势与海南地方需求高度契合,双方在医学、生物医药等方面具有广阔的合作空间。“河海相望、河海牵手”,河南大学将积极探索校地合作的新模式和新路径,构建同海南大学、海南医学院的密切交流机制,开辟出发展新空间,搭建新格局,收获新成果。