海南省教育厅召开关于2021年秋季开学疫情防控工作视频会议

信息来源:无 发布日期:2021年08月20日 17:14 浏览次数:

为贯彻落实国家教育部、海南省疫情防控指挥部系列决策部署,8月20日下午,海南省教育厅召开关于2021年秋季开学疫情防控工作视频会议,各省直、市县教育局、各学校相关领导参加会议。

会上,教育厅厅长曹献坤发表重要讲话,她强调要全力以赴,平安平稳保证秋季正常开学。一是深刻领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神以及贯彻落实省委省政府对全省教育秋季开学进行疫情防控工作的明确要求。要求各地要进一步提高政治战备,增强责任意识,紧急动员紧急行动,克服松懈麻痹的思想,“从严从紧从实”落实各项防控工作措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,守住来之不易的疫情防控成果。二是认清当前疫情防控的严峻形势。受国内外疫情情况的影响,外防输入内防传染,清醒的分析当前的形势,保持清醒的头脑,克服侥幸心理、麻痹心理、厌倦心理,继续发扬全省去年好的疫情防控做法和作风。三是“从细从实从快”,做好今年秋季开学疫情防控工作。各学校要严格按照提交的秋季入学疫情防控方案,科学、精准、有序开展工作。各学校落实摸排返琼师生及家人14天的旅居史、活动轨迹和健康状况,疫情防控物资充足准备,应急预案实战演练,领导要压实责任、精细分工、专人负责,有问题及时上报,要充分发挥网站、微信、微博、公众号等多种媒体作用,及时公布疫情防控、返校开学等有关信息,加强政策宣传解读,做好舆情管控,为返校开学营造良好环境。

会后,河南大学三亚研究院认真学习落实会议精神,提前研判、超前部署、靠前行动,细化每项具体工作,按照《河南大学三亚研究院研究生秋季入学方案》和属地管理原则,配合崖州湾科技城管理局,落实学生入驻后教学安排、日常管理、跟踪监测,坚决守住疫情防控教育主阵地。