中种集团南繁中心副总经理刘江一行到我院座谈交流

信息来源:无 发布日期:2024年05月24日 10:31 浏览次数:

5月23日上午,中种集团南繁中心副总经理刘江、中种集团南繁中心行政经理陈德清等一行5人到河南大学三亚研究院座谈交流。三亚研究院执行院长刘会宾,副院长陈哲、郭敬功等参加座谈。座谈会由陈哲主持。

刘江介绍了中种集团发展历程和种业CRO实验室育种平台建设的基本情况。他表示,中种集团一直致力于种业科技创新和农业产业化发展,三亚研究院在人才培养、科学研究等方面具有良好的合作基础,他希望进一步拓宽同三亚研究院科研合作的深度和广度,探讨双方在南繁种业、人才培养、CRO平台建设等方面的合作机会。

刘会宾对刘江一行表示欢迎。他简要介绍了三亚研究院的基本情况和建设发展历程。他表示,中种集团在南繁育种领域具有丰富的经验和优势,农业科技创新具有广阔的发展前景,希望能够加强与中种集团的科研合作,共同推动南繁事业的发展。

郭敬功重点阐述了我院的科研优势、育种成果和科研方向。希望双方借助河南作为农业大省的资源禀赋,积极探索琼豫合作新模式,进一步深化海南-河南育种创新联动机制。与会双方就种质资源开发及产业化应用推广、南繁育种基地建设、科研项目合作、盐碱地综合改造利用等问题展开交流讨论。

地址:海南省三亚市崖州区崖州湾科技城梧桐院6号楼

邮箱:SYYJY@henu.edu.cn